Subs de Chivas siguen sumando

08/09/2020 15:25 / Enrique Noriega López

Los equipos juveniles del Guadalajara obtuvieron buena renta en el segundo de los 3 partidos que disputarán esta semana al obtener un triunfo y un empate en los duelos ante sus similares de Gallos Blancos en las instalaciones de Verde Valle al arrancar la actividad de la fecha 9 del Torneo Guard1anes 2020. El Rebaño Sub 20 hilvanó su quinto triunfo al ganar por 3-1 con una destacada participación de Diego Campillo en la zaga rojiblanca; por su parte, el Chiverío Sub 17 repartió unidades con los negriazules tras empatar 2-2 en un encuentro de muchas emociones. Ahora los equipos de la #CanteraRojiblanca enfrentarán a Necaxa este viernes en Aguascalientes.

SUB 20.

El equipo de Francisco Robles arrancó el partido con la tenencia del balón, sin embargo los Gallos colocaron mucha gente en el medio campo y eso dificultaba la creación de juego de los rojiblancos. Fue al 30’ cuando llegó el abrelatas a Verde Valle, los queretanos se adelantaron en el electrónico con un derechazo de Alejandro Rivero, que dejó sin oportunidad a Raúl Rangel. La respuesta del Rebaño Sagrado tardó solo 7 minutos en aparecer gracias a Luis Fernando Puente, quien capitalizó un rebote dentro del área con un disparo a la escuadra de la portería visitante para igualar los cartones.

Para el segundo tiempo, Querétaro se quedó con 10 elementos tras la expulsión de Carlos Prieto al 49’. Esta situación fue aprovechada de manera inmediata por el Guadalajara, que tan solo dos minutos más tarde le dio la vuelta la marcador por conducto de Gilberto García, quien con un certero cabezazo puso la pelota a contrapié del cancerbero de la visita. El tanto que sentenció a los emplumados cayó al 85’, luego de que Benjamín Sánchez filtró una gran pelota para Sebastián Pérez Bouquet, quien con mucha calma tiró un caño al portero y con eso dejaba el 3-1 definitivo. Después de esta victoria, Chivas se ubica en la primera posición de la tabla general con 16 puntos.

CHIVAS 3-1 QUERÉTARO

(Luis Puente al 37’, Gilberto García al 51’, Sebastián Pérez al 85’)

(Alejandro Rivero al 30’)

Árbitro: Héctor Emilio Contreras Sotelo.

Verde valle.

Alineaciones:

GUADALAJARA: 51 Raúl Rangel, 196 Miguel Gómez (203 Irvin Ortíz al 65’), 200 Diego Campillo, 185 Gilberto Orozco (AM al 90’), 207 Edson Santos (184 Gabriel Martínez al 52’), 193 Jossué Córdova, 189 Alejandro Organista, 208 Gilberto García (249 Sebastián Pérez al 52’), 188 Irving Márquez, 183 Ever Corona (186 Jonathan Parra al 45’), 252 Luis Fernando Puente (AM al 48’) (195 Benjamín Sánchez al 65’).

DT Francisco Robles.

QUERÉTARO: 182 Luis Villegas, 16 Javier Ibarra (199 Rodrigo López), 26 José Robles, 29 David Salazar (191 Flavio Velásquez), 33 Juan Meza (AM al 73’), 186 Pablo Ramírez, 190 Erubiel Santiago (204 Marco González al 52’) (AM al 91’), 203 Alejandro Rivero (209 Raúl Márquez), 208 Alan Ruiz, 210 Carlos Prieto (EXP al 48’), 212 Yeremi Vissuet (211 Salvador Martínez al 63’).

DT Ismael Iñiguez.

SUB 17

Los minutos iniciales del encuentro fueron de mucha intensidad, Querétaro sorprendió al Rebaño Sagrado al conseguir un gol de vestidor, ya que al 5’ Diego Araujo se elevó y sacó un cabezazo para así poner el 1-0. Tan solo 5 minutos después los Gallos pegaron por segunda ocasión, gracias a Jesús Jiménez que eludió la salida del arquero Axel Leyva y definió con la meta vacía para ampliar la ventaja en el tanteador. Como si el arranque no hubiera tenido suficientes emociones, Chivas descontó al 12’ por conducto de Oziel Mireles que captó un rebote dentro del área y posteriormente sacó un zurdazo al fondo de las redes visitantes.

Después de verse abajo por dos goles, la garra y entrega que caracteriza a la #CanteraRojiblanca salió a flote y es por eso que el Chiverío arrancó con mucha determinación el complemento en búsqueda del gol del empate. Fue hasta el 78’ que el esfuerzo rindió frutos de una manera muy significativa, ya que Carlos Salcido capitalizó una brillante diagonal retrasada para poner el 2-2 definitivo en Verde Valle. Tras este empate, Chivas se ubica momentáneamente en la cuarta posición del certamen con 16 unidades.

CHIVAS 2-2 QUERÉTARO

(Oziel Mireles al 12’, Carlos Salcido al 78’)

(Diego Araujo al 5’, Jesús Jiménez al 10’)

Árbitro: Eduardo Reynoso Martínez.

Verde Valle.

GUADALAJARA: 261 Axel Leyva, 235 Néstor Galván (243 Roberto Gómez al 45'), 237 Juan Jáuregui (EXP al 46'), 238 Leonardo Jiménez (258 Juan Gómez al 45'), 239 Matías Cendejas, 240 Oziel Mireles, 247 André Ham (234 Carlos Salcido al 74'), 254 Raúl Martínez (248 Diego Delgadillo al 80'), 256 Gael García (257 Isaac Velasco al 61'), 259 Luis Ledesma (232 Armando González al 73'), 272 Javier Guerrero (244 Diego Uriarte al 65').

DT Rodolfo Jáuregui (AM al 90').

QUERÉTARO: 232 Luis Liborio (AM al 58'), 231 Yahir Del Aguila (EXP al 46'), 234 Vianney Texon, 241 Brendan Burgueño (257 Kevin García al 90'), 242 José Pérez (248 Nazario Juárez al 83'), 246 Jesús Jiménez (271 Gerardo Gil al 60'), 247 Diego Ramírez (264 Aldahir Pérez al 45'), 250 Sebastián Hernández (253 Abner Becerril al 45'), 254 José Varela, 263 Diego Araujo, 272 Héctor Madera.