2 de 2 para Chivas Sub 20 en el Clausura 2022

16/01/2022 15:00 / Enrique Noriega

Pachuca, Hidalgo.- Los representativos juveniles del Guadalajara visitaron La Bella Airosa la mañana de este domingo, ya que disputaron la Jornada 2 del Clausura 2022 ante sus similares de los Tuzos, donde Chivas Sub 20 logró hilvanar su segunda victoria del torneo tras vencer por 1-2 a los hidalguenses, mientras que el Rebaño Sub 18 no consiguió sumar al caer por marcador de 4-2.

Sub 20
El equipo dirigido por Marco Fabián tomó la ventaja con un gol de vestidor, ya que al 1’ Marioni Ham anotó el primer tanto del partido para el Guadalajara. A pesar de que los madrugaron, Pachuca no modificó su propuesta inicial y logró empatar el partido al 11’ por conducto de Owen González, quien venció a Eduardo García para poner el 1-1.

El resto de las acciones de peligro llegaron ya en el complemento, y es que Chivas nunca dejó de buscar la ventaja en el marcador. Dicha insistencia le rindió frutos al Rebaño al 71’ gracias a Ever Corona, quien marcó el 1-2 definitivo tras cerrar la pinza al segundo poste en un tiro de esquina. Con este resultado, Chivas sub 20 se coloca momentáneamente en el segundo lugar de la tabla general con 6 unidades.

Pachuca Sub 20 1-2 Guadalajara Sub 20
(Owen González al 11’)
(Marioni Ham al 1’, Ever Corona al 71’)
Árbitro: Ignacio Góngora García
Estadio Hidalgo

Alineaciones:

Pachuca Sub 20: 231 Cristian González, 32 Fernando Álvarez, 184 Emmanuel Quezada, 193 Pedro Martínez, 194 Julio Pérez, 233 Jorge Berlanga, 198 Alan Bautista, 200 Israel Luna, 206 Esteban Escobedo, 250 Owen González, 220 Sergio Gámez.
D.T. Claudio Aguilera.

Chivas Sub 20: 51 Eduardo García, 185 Fernando Murillo, 187 Raúl Martínez, 239 Matías Cendejas, 246 Javier Guerrero, 188 Sebastián Pérez Bouquet, 189 Gael García, 195 Leonardo Sánchez, 199 Néstor Díaz, 183 Ever Corona, 193 Marioni Ham.
D.T. Marco Fabián.

Sub 18

Al Chiverío le costó adaptarse al partido desde la primera mitad, es por ello que los Tuzos aprovecharon e hicieron mucho daño a la cabaña de Erick Montiel. Primero fue David Collazo al 30’, el segundo lo anotó Alexis Macías al 41’ y sobre el tiempo de compensación del primer tiempo, Alexei Domínguez marcó el 3-0 para Pachuca.

El Rebaño respondió en el complemento por conducto de Armando González, quien descontó al 51’. Sin embargo, los locales calmaron las aguas un minuto más tarde al marcar el cuarto gol por conducto de Alexis Macías. La ‘HormigaGonzález anotó su segundo gol del partido al 77’, con lo cual consumó el 4-2 definitivo.

Pachuca Sub 18 4-2 Guadalajara Sub 18
(David Collazo al 30’, Alexis Macías al 41’ y al 52’, Alexei Domínguez al 45’)
(Armando González al 51’ y al 77’)
Árbitro: Edson Castañón Ramírez
Cancha 8 Malena Patiño

Pachuca Sub 18: 321 Diego Sáinz, 234 Genaro Quintero, 242 David Collazo, 252 Yahir Zamora, 283 Mauricio Cabañas, 238 Sergio Rodríguez, 246 Patricio Villalobos, 237 Alexei Domínguez, 260 Jesús Lara, 261 Alexis Macías, 310 Juan Palma.
D.T. José Viay.

Chivas Sub 18: 251 Erick Montiel, 236 Gilberto Rodríguez, 248 Diego Delgadillo, 232 Armando González, 233 Juan Conejo, 237 Mateo Chávez, 242 Carlos Corona, 284 Ariel Castro, 299 Diego Ochoa, 238 Leonardo Jiménez, 257 Juan Zavala.