Hasta dónde escaló Chivas Sub 20 con gol sobre el final

29/03/2022 14:09 / Salvador Pacheco

Cd. Juárez, Chihuahua.-  El Guadalajara Sub 20 obtuvo un valioso triunfo ante FC Juárez en el duelo pendiente de la cuarta fecha, gracias a un gol del central Raúl Martínez al 86’ para dejar el marcador 1-2, resultado con el cual el cuadro tapatío llegó a 20 puntos y se ubicó en el tercer sitio de la tabla general.

El Rebaño encontró muy rápido el primer tanto, apenas al 5’ Marioni Ham remató cruzado dentro del área para inaugurar el marcador. Tras la anotación, la oncena rojiblanca dominó las acciones el resto del primer tiempo. En la segunda mitad, el Chiverío dejó ir una oportunidad importante, cuando al 73’ Miguel Guzmán recibió una falta dentro del área, Marioni cobró desde los 11 pasos, pero el arquero atajó lanzándose hacia su derecha. Bravos emparejó por conducto de José Zapata al 76’ luego de 2 rebotes en los postes. Al 86’ Chivas recuperó la ventaja con un testarazo de Raúl Martínez en un tiro de esquina para poner el 1-2 definitivo.

DATOS RELEVANTES DEL TRIUNFO ROJIBLANCO

- El Chiverío hilvanó su segundo triunfo y por el mismo marcador 1-2, en su anterior partido ganó el Clásico Tapatío.

- Raúl Martínez anotó su segundo gol en la categoría. El anterior fue en la J14 del AP21 contra Xolos.

- El Rebaño obtuvo su cuarto triunfo en 5 partidos disputados como visitante en el torneo.

- El Guadalajara Sub 20 jugará su compromiso de la J12 ante Monterrey el sábado 2 de abril.

FICHA DEL PARTIDO
FC Juárez Sub 20 1-2 Guadalajara Sub 20
(Marioni Ham al 5’, Raúl Martínez al 86’)
(José Zapata al 76’)
Árbitro: Jorge Alfonso Reséndiz Espinoza
Complejo Bravo

Alineaciones:

FC Juárez Sub 20: 183 Mauricio Peniche, 184 Ángel Balderas, 205 Óscar Salas, 18 Alonso García (AM 75’), 21 Francisco Nevarez (AM 27’), 193 Luis Mendoza (201 Jan Carmona al 64’), 204 Vladimir Suárez (190 Juan Solís al 54’), 209 Owen Guerrero, 201 Denzell García, 195 José Zapata, 197 José Reyes (199 Bryan Osuna al 83’).
DT Tomás Campos

Guadalajara Sub 20: 191 Axel Leyva, 246 Javier Guerrero, 239 Matías Cendejas (AM 17’), 248 Diego Delgadillo, 187 Raúl Martínez (AM 17’), 185 Fernando Murillo (202 Daniel Flores al 83’), 199 Néstor Díaz (183 Ever Corona al 83’), 189 Gael García (AM 84’) (200 Horacio García al 90’), 186 Jonathan Parra (Miguel Guzmán al 64’), 193 Marioni Ham (232 Armando González al 83’), 194 Enrique Ledesma.
DT Marco Fabián

EN LA CATEGORÍA SUB 18…
El Rebaño tuvo que venir de atrás para repartir puntos con Bravos y así extender a 6 partidos su racha sin perder, con 3 triunfos y 3 empates, luego de que los fronterizos se adelantaron en el marcador al 15’ por conducto de Jorge Díaz con un tiro de media distancia.

En el complemento César Sosa erró un penalti al 60’, situación que aprovechó el Chiverío para emparejar los cartones al 69’ con un tiro de Ariel Castro para conseguir el 1-1 final. El punto extra en la tanda de penales fue para los rojiblancos por 4-2, con lo que el Guadalajara llegó a 27 unidades y se colocó en el cuarto lugar de la categoría.

FC Juárez Sub 18 1-1 Guadalajara Sub 18
(Jorge Díaz al 15’)
(Ariel Castro al 69’)
Árbitro:  Oscar Rodríguez López

FC Juárez Sub 18: 248 Érick Valdez, 185 Ángel López (239 Isaac León al 90’), 192 Jorge Díaz, 236 Emilio García, 252 Cristhian López (258 Víctor Santiago al 75’), 186 Jan Ontiveros (AM 41’), 201 Jan Carmona, 246 Leonardo Rodríguez, 200 César Sosa (AM 80’), 244 Carlos Guerrero, 256 Daniel Márquez (189 Brian Domínguez al 68’).
DT Horacio Bonfil

Guadalajara Sub 18: 231 Brian Betancourt, 259 Fernando Piña (235 Diego Díaz al 32’), 299 Diego Ochoa (AM 55’) (63 Marck Cruz al 58’), 258 Juan Jáuregui, 237 Mateo Chávez, 249 Mario Vázquez, 233 Juan Conejo (289 Yael Padilla al 32’), 284 Ariel Castro, 232 Armando González, 247 Jared Velasco (196 Oziel Mireles al 58’), 238 Leonardo Jiménez.