¡La joya rojiblanca sigue en modo bestia!

09/04/2022 15:45 / Salvador Pacheco

Metepec, Estado de México.- Hay un delantero de la Cantera Rojiblanca que sigue destacando jornada tras jornada en el Clausura 2022. Sin duda es una promesa importante para el futuro del Primer Equipo, con el que ha entrenado en los últimos días, y hoy volvió a demostrarlo con Chivas Sub 18.

Ariel Castro continúa en gran momento y este sábado ante Toluca anotó por tercer partido consecutivo, hecho que significó su sexto tanto del semestre y con ello ayudó a su equipo a rescatar un agónico empate a 3 en territorio escarlata, en compromiso de la fecha 13.

¿Qué pasó en el partido?
El Rebaño dejó escapar la ventaja de 2 goles que consiguió en el primer tiempo y sobre la hora igualó a 3 con los Choriceros. Al 24’ Juan Jáuregui peinó el esférico en un tiro libre con lo que inauguró el marcador. En la parte final del lapso inicial, Diego Modesto anotó un golazo en un tiro libre directo para el 0-2.

En la segunda mitad, los Diablos Rojos emparejaron la pizarra en sólo 6 minutos; al 48’ con un remate con el pie derecho de Saúl Vallejo en un tiro de esquina y al 51’ con un disparo de Aldo Llanas en los linderos del área. Al 63’ Isaac Serrano le dio la voltereta al marcador con un escopetazo desde la media luna. En tiempo agregado, Ariel Castro mandó un tiro-centro que terminó al fondo de las redes para el 3-3 final. El punto extra de los penales fue para los escarlatas por marcador de 4-3.

DATOS DEL PARTIDO
- El Rebaño hilvanó 8 partidos sin perder.
- El Guadalajara llegó a 32 puntos y se mantiene en el tercer puesto de la tabla general.
- Diego Modesto y Juan Jáuregui anotaron su segundo tanto del CL22.
- Ariel Castro anotó por tercer partido consecutivo y se ubicó como el segundo mejor romperredes del Rebaño con 6 goles.

FICHA DEL PARTIDO
Toluca Sub 18 3-3 Guadalajara Sub 18
(Saúl Vallejo al 48’, Aldo Llanas al 51’, Isaac Serrano al 63’)
(Juan Jáuregui al 24’, Diego Modesto al 42’, Ariel Castro al 90’+4’)
Árbitro: Fernando Alexander Cruz Garatachea
Instalaciones de Metepec

Alineaciones:

Toluca Sub 18: 192 Pablo Jurado, 134 Christian López, 233 Salvador Cruz, 263 Iker Domínguez, 236 Aldo Llanas (248 Adrián González al 84’), 240 Bruno Riverón (246 Lenin Francés al 84’), 249 Bruno Vallejo, 250 Dilan Dávila, 255 Enrique Gómez (235 Isaac Serrano al 45’), 139 Óscar Alvarado (241 Axel Cervantes al 45’), 238 Arturo Martín del Campo (257 Brandon Cendejas al 90’).
DT Miguel Almazán

Guadalajara Sub 18: 201 Abraham Nuño, 259 Fernando Piña (63 Marck Cruz al 76’), 258 Juan Jáuregui, 299 Diego Ochoa (235 Diego Díaz al 76’), 237 Mateo Chávez (AM 39’) (247 Jared Velasco al 60’), 244 Diego Modesto, 234 Carlos Salcido (AM 19’) (289 Yael Padilla al 35’), 249 Mario Vázquez, 284 Ariel Castro, 232 Armando González, 238 Leonardo Jiménez.
DT Alberto Coyote

Y en la categoría Sub 20…
El cuadro escarlata se adelantó en el marcador luego de un pase al espacio dentro del área que Diego Abitia definió de primera ante la salida del ‘Dragón’ García. Jonathan Parra estuvo cerca de la igualada al 40’ con un tiro cruzado que rechazó el arquero Beltrán. En el complemento, al 49’ Miguel Guzmán controló el balón dentro del área y con un derechazo puso el 1-1.

El Rebaño estuvo más cerca del triunfo con un testarazo de Matías Cendejas al 61’ que pegó en el travesaño y un minuto después un remate de Diego Delgadillo fue salvado por la defensa sobre la línea de gol.

- Chivas ligó su cuarto partido sin perder, con 3 triunfos y 1 empate.
- El Guadalajara llegó a 23 puntos y por el momento se mantiene en el cuarto sitio de la tabla general.
- Miguel Guzmán se estrenó como goleador en el certamen.
- El Rebaño enfrentará como visitante a Cruz Azul en la J14.

Toluca Sub 20 1-1 Guadalajara Sub 20
(Diego Abitia al 30’)
(Miguel Guzmán al 49’)
Árbitro: Joaquín Alberto Vizcarra Armenta
Instalaciones Metepec

Toluca Sub 20: 181 Ronaldo Beltrán, 22 Diego Rosales (AM 46’), 184 Abraham Villegas, 185 Diego Gutiérrez (AM 21’), 203 Jorge Márquez (182 Eduardo García al 79’), 187 Diego Pillado (209 Javier Hernández al 65’), 193 Diego Sánchez, 197 Louis Estrada Derbez (183 Édgar Martínez al 63’), 198 Óscar Altamirano, 237 Axel Cruz, 259 Diego Abitia (AM 45’), 196 Héctor González al 79’).
DT Israel López

Guadalajara Sub 20: 51 Eduardo García, 246 Javier Guerrero, 248 Diego Delgadillo, 239 Matías Cendejas (AM 53’), 16 Miguel Ponce (202 Daniel Flores al 45’) (AM 57’), 199 Néstor Díaz, 189 Gael García (190 Kevin Mariscal al 85’), 193 Marioni Ham, 186 Jonathan Parra (198 Miguel Guzmán al 45’), 183 Ever Corona, 194 Enrique Ledesma (195 Leonardo Sánchez al 85’).