Mantiene hegemonía sobre Pumas

07/01/2017 23:23 / Salvador Pacheco

El Rebaño Sagrado inició con el pie derecho su camino en el Torneo de Clausura 2017 con un triunfo sobre los Pumas de la UNAM con un marcador de 2-1, con lo que el conjunto rojiblanco mantuvo la hegemonía de más de 34 años sobre el cuadro universitario en la Perla Tapatía y así sumó sus tres primeros puntos en el certamen en el duelo correspondiente a la Jornada Uno realizado en el Estadio Chivas.

En el arranque del encuentro el Guadalajara tardó asentarse en el terreno de juego, lo que permitió que el cuadro auriazul tuviera dos llegadas de peligro por conducto de Nicolás Castillo apenas al 3’ y un remate con la cabeza de Javier Cortés que pegó en el travesaño al 11’, pero después el conjunto tapatío tuvo la posesión de la pelota, manejó los tiempos del partido, sus arribos a la portería visitante fueron más frecuentes y con profundidad.

El dominio de Chivas se reflejó en el electrónico a los 26’. Eduardo López terminó una jugada en la que Alan Pulido le filtró un pase por derecha, el volante rojiblanco entró al área y sacó un disparo que entró pegado al poste para poner en ventaja al Rebaño Sagrado. El equipo tapatío continuó con su persistente ataque a la portería felina, fue así que Alan Pulido consiguió su primer gol del torneo al rematar un centro raso de Ángel Zaldívar para aumentar el marcador 2-0 al 37’.

Para el complemento Pumas salió con más determinación para ir al frente, y consiguió acercarse en el marcador al 55’ con disparo de fuera del área que dejó sin oportunidad al arquero Rodolfo Cota. Chivas reaccionó y dos minutos después Alan Pulido llegó por el centro y ‘bombeó’ la pelota por encima de Alejandro Palacios que salió cerca del poste derecho, muestra inequívoca de que no bajarían los brazos.

El cuadro del Pedregal generó dos llegadas de peligro, al 65’ un tiro de Pablo Barrera de fuera del área y al 67’ un tiro libre de Javier Cortés, ambos disparos pegaron en el poste de la meta defendida por el guardameta local. Los minutos finales fueron de ida y vuelta con opciones de anotar en las dos áreas, finalmente el Guadalajara consiguió un valioso triunfo y sus primeros tres puntos en el Clausura 2017.

Guadalajara 2-1 Pumas
(Eduardo López al 26’, Alan Pulido al 37’)