Así comenzó la racha vs Pumas

08/01/2017 09:34 / Carlos Reyes

El Guadalajara extendió su hegemonía sobre los Pumas en suelo tapatío, misma racha que cumplió 35 años con el triunfo obtenido en la jornada uno del Clausura 2017, misma que tiene su inicio en un duelo lleno de volteretas y goles a principios de la década de los 80.

El duelo que marcó el comienzo del dominio del Rebaño ante los universitarios en Guadalajara quedó registrado en la temporada 1982-83, cuando en la Jornada 33 el conjunto rojiblanco se impuso por 4-3 luego de estar abajo en el marcador en tres ocasiones.

En aquel juego celebrado el 3 de abril de 1983, Chivas estuvo abajo en el marcador apenas al minuto 7 tras un gol Ricardo Ferretti, pero la escuadra tapatía apretó el paso y al 29’ consiguió el empate por conducto de Ricardo ‘Snoppy’ Pérez para que así culminara la primera mitad del encuentro.

El mismo ‘Tuca’ adelantó de nuevo a la Universidad al 48’, mientras que Eduardo Cisneros logró el 2-2 por la vía penal al 50’. Manuel Negrete volvió a adelantar a los auriazules al 56’, pero el Rebaño empató por conducto de Roberto Gómez Junco al 64’, mientras que el ‘Snoppy’ le dio el triunfo al equipo rojiblanco al anotar al 80’. Así es como en un duelo vibrante comenzó la hegemonía de tres décadas y media.