El Rebaño conquista Mérida

01/02/2017 21:30 / Salvador Pacheco

Mérida, Yucatán.- El Guadalajara logró traducir en el marcador el claro dominio que estableció durante todo el partido ante Venados y sacó tres puntos muy importantes del Estadio Carlos Iturralde al imponerse por la mínima diferencia en el duelo de la tercera fecha de la Jornada Tres del Torneo de Copa MX Clausura 2017, con lo cual el Rebaño Sagrado llegó a cuatro unidades y por diferencia de goles se ubicó en la segunda plaza del Grupo Seis.

El encuentro fue trabado en los primeros minutos más por el entusiasmo del cuadro local que por su buen funcionamiento, mientras que Chivas tuvo mayor profundidad en sus arribos y al 17’ tocó a la puerta en un centro raso de Carlos Fierro que Guillermo Martínez remató de pierna derecha justo a la ubicación del arquero Odín Patiño. El cuadro tapatío dio otra muestra de peligro al 34’ en un intento de Edson Torres que salió por encima del arco.

El ‘Güero’ Fierro fue el elemento rojiblanco que causó mayores estragos en el área rival en los primeros 45 minutos; al 39’ ensayó un disparo de fuera del área que salió apenas arriba de la portería y ya en tiempo agregado fue el artífice para traducir en el tanteador la perseverancia del conjunto tapatío al ataque, ya que recibió un pase por el centro del área, controló el balón y sacó un disparo que dejó sin oportunidad a Patiño para mandar al descanso con ventaja parcial del visitante.

Para la segunda parte Venados adelantó sus líneas y comenzó a pelear por la posesión del esférico, pero el Guadalajara mantuvo el control de las acciones y manejó con inteligencia el encuentro sin dejar de buscar el arco rival, además de que contuvo la mayoría de los embates de los astados.

En la recta final del partido los locales buscaron inquietar, pero el orden defensivo del cuadro tapatío hizo más fácil la labor de recuperación del esférico y todavía tuvo una oportunidad para ampliar el marcador al 88’, pero Alejandro Zendejas recibió una clara falta de Luis Acuña dentro del área que el árbitro no señaló como penal y eso truncó la jugada. El Rebaño ahora deberá enfocarse en el Duelo de Gigantes que disputará ante Boca Juniors este jueves a las 8:30 de la noche en el Estadio Chivas.

Venados 0-1 Guadalajara