Jornada triunfal y dos lideratos

05/03/2017 12:00 / Fernando Giaccardi

La permanente convicción del Guadalajara por ser protagonista en cada uno de los torneos en los que participan sus representativos tuvo una muestra contundente este fin de semana, ya que hizo suya la Jornada 9 del Torneo de Clausura 2017 de la Liga MX al vencer a sus similares del Toluca en tres categorías y de paso en dos de ellas adueñarse de la punta de la tabla general.

En la primera división, el Rebaño Sagrado requería de un triunfo con diferencia de dos tantos para escalar a la cima de la clasificación y logró su cometido, ya que se impuso por 2-0 ante los Diablos Rojos en el Estadio Chivas con un doblete de Alan Pulido y con ello la oncena de Matías Almeyda amaneció como líder de la clasificación con 17 puntos, +4 de promedio goleo y 14 dianas a favor.

Revive el partido con la crónica

Por su parte, el actual Campeón Sub 17 continúa con su paso ganador, ya que la victoria por 1-0 sobre los Choriceros, con anotación de Cristian Ortíz, fue la quinta en fila y eso también proyectó al conjunto tapatío hacia el lugar de privilegio en la tabla general, pues sumó las cuatro unidades al llevarse la tanda de penales y con eso acumuló 23 puntos, con +5 de promedio y 16 tantos a favor.

Asimismo, la escuadra Sub 20 superó al Toluca en un trepidante encuentro, ya que remontó una desventaja de dos goles y ganó por 3-2,  gracias a los tantos de Eduardo Cedillo, Jesús Godínez de penalti y Héctor Reynoso, resultado que le permitió instalarse en zona de clasificación al llegar a 14 unidades y colocarse en el octavo peldaño de la clasificación.