Termina la racha rojiblanca

11/04/2017 22:57 / Omar González Rivera

San Nicolás de los Garza, N.L.- La buena racha que el Guadalajara había logrado entre la Liga y la Copa terminó la noche de este martes al caer en su visita a los Tigres por 3-0, en duelo pendiente de la fecha 10 del CL2017. La escuadra tapatía mostró rotación en su alineación y aunque luchó por obtener un buen resultado, el cuadro auriazul fue contundente en el segundo tiempo.

En su primer arribo el conjunto felino consiguió la ventaja, cuando al 5' el francés André-Pierre Gignac mandó la pelota a las redes con un remate con la cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda de Ismael Sosa. El Rebaño Sagrado respondió de inmediato y dio un aviso de peligro en una jugada de pizarrón en la que Carlos Fierro mandó un servicio por derecha que fue rechazado por Guido Pizarro.

Chivas no dejó de insistir en busca del empate, conforme avanzaron los minutos logró circular la pelota con su habitual estilo, aunque la defensa auriazul le concedió pocos espacios y apenas pudo inquietar con un disparo desviado de Michael Pérez al 29’. De la misma manera, el cuadro local sólo contó con otra oportunidad al 36’ por conducto de Gignac, quien quiso definir con un toque de lujo y le entregó el esférico al arquero Rodolfo Cota.

El guardameta rojiblanco fue clave para mantener la mínima diferencia en el arranque de la segunda mitad al atajar un potente disparo de Javier Aquino al 48’ y otro de Gignac al 54’, mientras que Jürgen Damm cimbró la portería al 66’ tras un remate dentro del área. Sin el capitán Jair Pereira, quien dejó el encuentro por una molestia en la pierna izquierda, los Tigres fueron con mayor fuerza al ataque y en un desborde por izquierda Aquino metió la pelota al centro del área, donde apareció Jesús Dueñas para rematar con potencia y marcar el 2-0 al 73’.

La escuadra felina no dejó de ejercer presión sobre el Rebaño y al 83’ consiguió sellar el triunfo por intermedio de André-Pierre Gignac, quien de nueva cuenta mandó la pelota al fondo de la portería con la cabeza tras un centro por la banda izquierda. Chivas continuará su actividad en el certamen este sábado próximo sábado frente a Pachuca en el Estadio Hidalgo, en duelo de la J14 del campeonato nacional, y luego disputará la Final de Copa.

Tigres 3–0 Guadalajara
(André-Pierre Gignac 5’ y 83’; Jesús Dueñas 73’)
Árbitro: Eduardo Galván Basulto