Festival de goles a la rojiblanca

13/05/2017 21:23 / Salvador Pacheco

Con una extraordinaria actuación de José Juan Macías, autor de cinco de los seis goles de la eliminatoria, el Guadalajara superó al América por 4-2 (6-4 global) en el juego de Vuelta de los Cuartos de Final la tarde de este sábado en Verde Valle para avanzar en la búsqueda del tercer Bicampeonato para la institución rojiblanca en la categoría Sub 17. El Rebaño espera a su rival para la siguiente fase, de ganar Pumas a Querétaro se enfrentaría a Monterrey, de lo contrario jugaría ante Gallos Blancos.

Guadalajara fue un vendaval ofensivo en el arranque del partido, presionó a los azulcremas, los mantuvo en su medio campo y llegó con peligro por las bandas. José Juan Macías fue una verdadera pesadilla para la defensa capitalina, al 6’ dio el primer aviso con un disparo de fuera del área que obligó al portero Durán a realizar un espectacular lance para desviar el obús. Dos minutos después desvió con la cabeza un tiro de Leopoldo Cortés para inaugurar el marcador.

El conjunto rojiblanco no bajó la intensidad y al 11’ Macías aprovechó un rebote luego de un disparo de Cristian Ortíz y con un vistosa chilena dentro del área amplió la ventaja tapatía. Luego de la anotación, la escuadra dirigida por Rodolfo Jáuregui buscó tener la posesión de la pelota, las Águilas adelantaron líneas y al 40’ Paolo Ríos acortó la distancia con un tiro cruzado dentro del área. José Juan Macías apagó de inmediato la insurrección emplumada al convertir su tercer gol y poner el 3-1 al 41’.

En la segunda parte el Rebaño controló el ritmo del encuentro y tuvo el dominio de las acciones, aunque América complicó la eliminatoria al anotar por segunda ocasión al 77’ por conducto de Fernando Illescas, pero nuevamente apareció la figura de José Juan Macías para clavar con la cabeza su cuarto tanto del encuentro y sentenciar la serie a favor de los rojiblancos.

“Sabíamos que iba a ser un partido difícil, una serie a muerte, afortunadamente nos tocó ganar al acérrimo rival deportivo, no fue fácil, tuvimos que emplearnos a fondo y ellos vendieron muy cara la derrota.  La mayor fortaleza del equipo es cuando se conectan, están en sintonía, saben lo que quieren, destaco el hambre que tienen. Vamos paso a paso, tengo una gran ilusión, ser Campeón es difícil, quedan rivales muy fuertes que tienen todo mi respeto”, expresó el estratega Rodolfo Jáuregui al final del cotejo.

Guadalajara Sub 17 4-2 América Sub 17
(José Juan Macías al 8’, al 11’ , al 41’ y al 81’)
(Paolo Ríos al 40’, Fernando Illescas al 78’)
Árbitro: Juan José Gutiérrez León
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 17: 191 César López, 336 José Manuel Vargas, 340 Benjamín Galindo, 342 Gilberto Sepúlveda, 346 Leopoldo Cortés,  349 Deivoon Magaña, 347 Eduardo Torres, 339 Cristian Ortíz, 352 Alexis Gutiérrez, 334 José Juan Macías, 353 Alejandro Jara.
D.T. Rodolfo Jáuregui

América Sub 17: 334 Leonardo Durán, 337 José Hernández, 338 Fernando Illescas, 345 Eduardo Mena, 346 Óscar Ortega, 347 Zaim Ortíz, 351 Arturo Sánchez, 352 Edder Vargas, 358 Edwin Liera, 361 Paolo Ríos, 400 Ricardo Souza.