¿Cómo fue el debut de las Subs de Chivas en el AP24?

06/07/2024 16:06 / Enrique Noriega / Roberto García

Después de varias semanas de inactividad, las Subs del Guadalajara volvieron a la acción en el arranque del Apertura 2024, ya que este sábado recibieron a sus similares del Toluca en las instalaciones de Verde Valle. Si quieres conocer los detalles de los partidos de la Sub 19 y la Sub 23, quédate y aquí te lo contamos.

¿Cómo le fue a la Sub 19?

El Rebaño Sub 19 inició el Apertura 2024 con una victoria como local, pues vino de atrás y le pegó por 2-1 a los Escarlatas.

Los visitantes abrieron el marcador al 31’ por conducto de Carlos Mendoza, quien apareció al segundo palo y con un disparo de zurda le dio la ventaja a los Diablos. El resto de la primera parte se decantó del lado rojiblanco, pues el actual campeón intentó marcar en repetidas ocasiones, sin embargo no tuvo éxito.

Chivas no paró de insistir y pese a que tardó, el gol de la igualada apareció. Fue al 77’ cuando Eduardo Ochoa puso el 1-1, tras un error del arquero de Toluca estuvo atento y la envió al fondo del arco. El triunfo Rojiblanco se concretó al 89’ por obra de José Elenes, ya que ganó una serie de rebotes en el área y de forma un tanto fortuita puso el 2-1 definitivo.

Chivas Sub 19 2-1 Toluca Sub 19
(Eduardo Ochoa al 77’ y José Elenes al 89’)
(Carlos Mendoza al 31’)
Árbitro: Omar Alejandro Ortega
Verde Valle

Alineaciones
Chivas Sub 19: Ángel Romero, Zinedine Hernández, José Gallegos, Angel Brambila, Jared de León, Hugo Camberos, Xandor Camacho, Raúl Nuño, Samir Inda, Víctor García, Diego Latorre.
D.T. Sergio Pinto

Toluca Sub 19: Eros García, Joshua Díaz, Marcos Álvarez, Luis Colín, Erick Orta, Carlos Mendoza, Geovani González, Donovan Moreno, Luis Delgado, Giovani Bravo, Axel Jiménez.
D.T. Nuilson Matías

¿Cómo le fue a la Sub 23?

No fue el mejor inicio para Chivas Sub 23, pues cayó por 2-3 ante los Diablos en un compromiso donde mereció sumar por la cantidad de ocasiones generadas.

Cuesta arriba se puso la primera parte para los rojiblancos, que se vieron abajo en el electrónico con dos remates de cabeza a los 22’ y 38’ a pesar de ser el equipo que llevaba la batuta en las acciones. Sin embargo, la persistencia del Rebaño rindió frutos en el tiempo de compensación, pues el silbante marcó una pena máxima que bien convirtió Ariel Castro en el último suspiro de la parte inicial.

Para la segunda parte, el equipo de ‘PepeMeléndez apretó el acelerador y a través de la pelota generó oportunidades frente al arco choricero, que no pudieron convertirse en gol. Sobre el final del encuentro se indicó un penal para Toluca que se convirtió en el tercero de la visita; sin embargo, en la jugada inmediata el Rebaño descontó, ahora por cuenta de Diego Delgadillo.

Chivas Sub 23 2-3 Toluca Sub 23
(Ariel Castro al 45+2’ y Diego Delgadillo al 96’)
(Axel Cervantes al 22’, Klever Castillo al 38’ y Arturo Martín Del Campo al 94’)
Árbitro: Salvador Pérez Villalobos
Verde Valle

Chivas Sub 23: Juan Liceaga; Diego Delgadillo, Mauricio Reyes, Javier Guerrero, Mario Anaya; Isaac Martínez, Carlos Corona (C), Gibran Ortiz; David Zavala, Ariel Castro, Daniel Cervantes.
D.T. José Meléndez

Toluca Sub 23: Ronaldo Beltrán; Juan Carrera, David López, Luis Navarrete (C), Ethan López; Daniel Araiza, Saúl Vallejo, Juan López, Klever Castillo; Axel Cervantes, Sebastián Bucio.