Con gol de la Cantera Rojiblanca… ¡México Campeón del Premundial Sub 20!

04/08/2024 19:21 / Enrique Noriega

Como en los guiones de las mejores películas, México se aferró en todo momento y con un par de goles heróicos, se coronó en el Premundial Sub 20 al vencer por 2-1 a Estados Unidos.

En este partido tan cardíaco hubo una tremenda actuación de nuestros Rojiblancos de Selección, ya que de los 4 convocados, 3 fueron titulares y piezas fundamentales en la obtención de este campeonato: Yael Padilla, Diego Ochoa y Francisco Méndez. *(Brandon Téllez no tuvo minutos en la Final)

Yael Padilla mostró su jerarquía y experiencia, pues jugó todo el partido y sobre el minuto 97’ del partido, puso una tremenda asistencia para Mateo Levy, quien giró el cuello y con un extraordinario cabezazo empató el marcador en la agonía del encuentro.

Tras dicho golazo el partido se fue a los tiempos extras, mismos que transcurrieron en tensa calma. Sin embargo, cuando parecía que el duelo llegaría a los penales, apareció Diego Ochoa para darle el triunfo al Tri Sub 20 con un cabezazo que entró en la escuadra de la portería estadounidense.

Fue así como la Cantera Rojiblanca sumó su granito de arena en el Campeonato de México en este Premundial Sub 20, que le otorgó al Tri su boleto al Mundial de la categoria que se jugará en Chile en 2025.